news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дальнем Востоке вновь изъяты «тяжелые» наркотики

(Хабаровск, 8 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В одночасье наркоторговцы лишились почти полумиллиона рублей. Особо крупную партию героина изъяли в минувшие выходные приморские сотрудники ГИБДД. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе ГУВД ДВФО.

По дороге в город Уссурийск, стражи порядка остановили для проверки легковой автомобиль. В ходе досмотра у 34-х летнего пассажира иномарки милиционеры обнаружили и изъяли около 200 граммов героина.

А особо крупную партию гашишного масла изъяли коллеги приморских слуг Закона из Еврейской автономии. На стационарном посту ДПС «Икура», который уже давно стал надежным барьером на пути наркокурьеров, при проверке маршрутного такси в ходе личного досмотра 23-х летнего пассажира сотрудники ГИБДД обнаружили и изъяли у него около 140 граммов гашишного масла.

Приблизительная суммарная стоимость наркотиков, изъятых в Приморье и в Еврейской автономной области, составляет 442 000 рублей по ценам черного рынка наркотических средств Хабаровского края. Оба наркотических гонца задержаны и водворены в изоляторы временного содержания субъектов. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ. Мужчинам грозят длительные сроки лишения свободы.

Что до изъятых у них наркотиков, то они переданы на экспертизу. Их происхождение устанавливается. Следствию также предстоит выяснить личности адресатов наркотических посылок. Расследование продолжается.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100