news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дальнем Востоке судят убийц автоперегонщиков

(Биробиджан, 22 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Биробиджане начался суд над убийцами автоперегонщиков. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областного суда. На скамье подсудимых оказались 3 жителя Облученского района, создавшую криминальную группу. Они обвиняются в вооруженных нападениях на перегонщиков автомобилей и убийствах на дорогах ЕАО, совершенных в 2005 году.

Согласно материалам следствия, «банда трех» промышляла на федеральной трассе «Чита-Хабаровск». Во всех случаях объектами для нападения выбирались припаркованные на ночлег автомобили. Несмотря на то, что автоперегонщики, как правило, парковались возле придорожных кафе, это не останавливало налетчиков, которые действовали дерзко и безжалостно. Для своих целей бандиты использовали ружье и травматический пистолет «Макарыч».

В одном из инкриминируемых «кровавой троице» эпизодов спящий водитель легковушки был убит выстрелом в голову. Труп был вытащен из салона, облит бензином и подожжен. Завладев чужим автомобилем, преступники разобрали его на запчасти.

В другом случае в кабине перегоняемого грузовика зарубежного производства ночевали двое. Тактика нападавших была жестокой: один из спящих был убит выстрелом в голову. Его напарник успел занять водительское место и надавить на газ. Без остановки он гнал несколько десятков километров до Облучья. Он и стал единственным выжившим в известных преступных эпизодах.

По сообщению пресс-службы областного суда, бывшие члены банды обвиняются в создании и участии вооруженной преступной группы, грабежах, двух убийствах и одном покушении на убийство.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100