news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дальнем Востоке состоялась межрегиональная молодежная научно-практическая конференция

(Биробиджан, 23 апреля, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии (Биробиджан) состоялась межрегиональная молодежная научно-практическая конференция на тему «Молодежные исследования и инициативы в науке, образовании, культуре и политике».

Организаторами официального мероприятия выступили Законодательное собрание ЕАО, областной комитет образования, руководство ДВГСГА и Институт комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН. В работе конференции приняли участие студенты ДВГСГА и Биробиджанского промышленно-гуманитарного колледжа, а также молодые педагоги из районов автономии. Значение конференции подчеркнули в своих выступлениях ректор ДВГСГА Лев Гринкруг и председатель областного парламента Анатолий Тихомиров.

«Все что сейчас делается в научном плане, работает на укрепление позиций нашего вуза в сообществе вузов Дальнего Востока. Все, что делается, идет на благо научной общественности ЕАО», сказал Лев Гринкруг.

«У нас достаточно людей, которые готовы решать те проблемы, которые сегодня есть. Это те люди, которые реально, показывают то, что делается ими многое. Делается ради того, чтобы наша область жила и развивалась. Чтобы у наших молодых людей появлялась необходимость в развитии», подчеркнул Анатолий Тихомиров.

Молодых и перспективных в актовом зале крупнейшего вуза Биробиджана собралось около 200 человек. Тематика докладов варьировалась от социально-экономических проблем современного развития России до социально-философских исследований и инициатив молодежи в современном обществе. После конструктивных дискуссий участники конференции сошлись в одном: от всестороннего развития молодежи напрямую зависит будущее России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2