news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дальнем Востоке расследуют убийство жителя Ростовской области

(Биробиджан, 5 июля, «Татар-информ», Виктор Черненко). В прокуратуру Облученского района явился с повинной гражданин, который признался, что участвовал в убийстве 32-летнего жителя Ростовской области, перегонявшего автомобиль по федеральной трассе Чита - Хабаровск. Об этом сообщила вчера прокуратура ЕАО.

Данное уголовное дело было возбуждено прокуратурой Облученского района ЕАО в конце лета 2005 года, но было приостановлено в связи с невозможностью установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Расследование возобновилось, когда поступила явка с повинной гражданина, в которой он изложил события этого преступления, указав причастных к нему лиц. В ходе опроса были выяснены факты нового преступления, совершенного этими же лицами в 2005 году, а именно: убийство жителя Улан-Удэ, перегонявшего автомобиль по этой же трассе. По результатам оперативно следственных мероприятий были обнаружены останки перегонщика.

Данные уголовные дела соединены в одно производство, расследование которого поручено старшему следователю прокуратуры области Павлу Мамонтову.

В ходе расследования установлено, что несколько жителей Облученского района создали сплоченную, вооруженную группу (банду) с целью совершения разбойных нападений на граждан, перегонявших автомобили. По данному факту также возбуждены уголовные дела и ведется расследование. В ближайшее время дело будет направлено в суд.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2