news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дальнем Востоке раскрыто два двойных убийства

(Хабаровск, 29 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). На Дальнем Востоке по горячим следам раскрыто два двойных убийства. Одной из жертв преступника стал младенец. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе ГУВД ДВФО.

В минувшую среду в городе Уссурийске в одном из частных домов по улице Ветеранов были обнаружены трупы 25-летней хозяйки дома и ее сына – малышу еще не исполнилось и года. Женщине были причинены множественные колото- резаные ранения лица и шеи, а малютка был задушен злоумышленником.

В течение нескольких часов следственно-оперативной группой под руководством начальника УВД г. Уссурийска убийца был установлен, разыскан и задержан. Ранее судимый 27-летний уссуриец уже дал признательные показания. Он пояснил, что убийство женщины совершил из-за ссоры, возникшей между ними в ходе распития спиртных напитков. Мотивы, толкнувшие его на убийство младенца, мужчина пояснить не смог.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Проводится расследование.

Двойное убийство раскрыто и в Хабаровске, также по горячим следам. Накануне после тушения пожара в одном из частных домов по улице Кавказской огнеборцами были обнаружены обгоревшие трупы 55-летнего хозяина дома и его 28-летнего товарища. По заключению экспертов, смерть обоих наступила в результате причинения им ножевых ранений в область грудной клетки и шеи.

Пожар, возникший в доме, также вряд ли был случайным, считают специалисты. Не исключено, что, пытаясь скрыть следы преступления, убийца поджог строение. Эта версия сейчас отрабатывается. Чуть более суток потребовалось хабаровским оперативникам для того, чтобы установить, разыскать и задержать убийцу. Душегубом оказался 26-летний житель Хабаровска. По его словам, преступление было совершено им в ходе ссоры, возникшей между ним и старшими собутыльниками при совместном распитии горячительных напитков.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. За совершение двойного убийства ему грозит длительный срок лишения свободы, вплоть до пожизненного. Проводится расследование.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2