news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дальнем Востоке перехвачено 234 грамма гашишного масла

(Биробиджан, 29 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Амурской области перехвачено 234 грамма гашишного масла. Об этом сообщили сегодня в областной прокуратуре.

Согласно материалам следствия, житель Свободного решил организовать поставку наркотических средств на Сахалин. Для этого он приобрел около 234 граммов гашишного масла. Криминальному «предпринимателю» помогали его сестра, проживающая в городе Охе Сахалинской области, и ее бывший муж - ныне житель Свободного.

Упаковав наркотики в почтовую посылку, злоумышленник передал их шурину, а тот принес на почту, где заполнил почтовое извещение на отправку. Но найти адресата посылка не успела. Сотрудники свободненского управления наркоконтроля при помощи специально обученной собаки обнаружили «подозрительную» бандероль. Изъяв небольшой образец содержимого для сравнительного анализа, служители закона отправили посылку по адресу, чтобы установить всех участников преступной группы.

Через некоторое время посылка была доставлена на Сахалин, где сестру находчивого свободненца взяли с поличным на почте. Суд приговорил жителя Свободного и его шурина к 5 и 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. Женщине назначен срок в 4 года лишения свободы. Учитывая, что она содержит 2 несовершеннолетних детей, реальное отбывание наказания отсрочено до тех пор, пока они не достигнут 14-летнего возраста.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2