news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дальнем Востоке находится китайская делегация УОБ провинции Хэйлундзян

(Хабаровск, 24 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). Делегация управления общественной безопасности провинции Хэйлундзян прибыла с рабочим визитом на Дальний Восток. Главными задачами совещания, которое прошло в Биробиджане, являются: двусторонний обмен информацией в отношении транснациональной преступности, обсуждение конкретных действий по борьбе с преступностью в приграничных регионах. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе ГУВД ДВФО.

В рамках встречи подписаны два протокола о сотрудничестве: между Главным Управлением МВД РФ по ДФО и УОБ провинции Хэйлундзян, УВД Еврейской автономной области и китайскими коллегами. Делегации с российской стороны возглавляет начальник Главного управления МВД России по ДФО генерал-полковник милиции Анатолий Золотарев, с китайской – заместитель мэра Народного правительства провинции Хэйлунцзян, начальник провинциального департамента общественной безопасности Ван Дунхуа.

Стороны обсудили вопрос обучения сотрудников правоохранительных органов России и Китая, которые занимаются расследованием международных уголовных дел, законодательству сопредельных стран. Участники встречи подвели итоги совместной работы с положительными результатами и с удовлетворением отметили, что уже давно перешли от протоколов к конкретным делам – задержанию преступников. Начиная с 2003 года для борьбы с транснациональной преступностью в ГУ МВД РФ по ДФО и на территориях заинтересованных сопредельных государств был проведен ряд международных встреч, результатом которых стало подписание договоров и соглашений о сотрудничестве в правоохранительной сфере.

На встречах обсуждались вопросы сотрудничества в борьбе с терроризмом, незаконным оборотом и контрабандой биоресурсов и лесопродукции, валюты, контрафактом и фальшивомонетничеством, преступлениями в кредитно-финансовой сфере, а также перекрытие наркотрафиков и каналов ввоза оружия, организации обмена оперативной информацией в отношении транснациональных группировок из числа граждан России и КНР.

На совещании отмечалось, что в течение последних 4 лет по обращениям правоохранительных органов Китая милицией Дальнего Востока в различных субъектах округа было задержано около десятка граждан КНР, совершивших у себя на родине тяжкие преступления и скрывавшихся на территории России. Все они были разысканы, задержаны и депортированы в КНР, где понесли заслуженное наказание.

23 августа в пригороде Хабаровска для китайских коллег прошли показательные выступления дальневосточных спецподразделений милиции и внутренних войск МВД России. На 14 км трассы Хабаровск – Владивосток ОМСН (отряд милиции специального назначения) и ОМОН (отряд милиции особого назначения) УВД Хабаровского края продемонстрировали работу по захвату вооруженных преступников. По замыслу учений, четверо вооруженных бандитов в масках совершают нападение на инкассаторов, есть убитые и раненые. Преступники на машине скрываются с места происшествия с большой суммой денег. Всем подразделениям милиции по рации даются ориентировки на розыск преступников. Машину, на которой они передвигаются, обнаруживают сотрудники ДПС и блокируют под путепроводом. Бойцы спецподразделений после переговоров с предложением сдаться, осуществляют штурм автомобиля и задержание преступников.

Сегодня китайская делегация отправилась на родину.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100