news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Дальнем Востоке начинаются" Дни немецко-российской культуры"

(Хабаровск, 28 сентября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Сегодня в Дальневосточном Художественном музее откроется юбилейный, десятый фестиваль Дней немецко-российской культуры. Фестиваль 2007 года посвящен теме поиска себя и своего лица и пути в этом мире. Девиз нынешнего фестиваля - «Стань самим собой», сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края.

Почетной гостьей Фестиваля стала Советница Посольства Германии в Москве Сузанне Вельтер. Фестиваль откроет Выставка «Тени времени» художницы Тины Штольт из города Карлсруэ. Инсталляция Тины Штольт, по словам специалистов, это пространство в пространстве, храм в храме. В Хабаровске художница проведет мастер-класс «Я и пространство или от рисунка к инсталляции».

С 29 сентября в хабаровских кинотеатрах «Совкино» и «Гигант» начнется показ современных немецких кинофильмов. Фестиваль современного немецкого кино давно уже стал традиционным, при этом вход на все кинопоказы свободный.

Впервые на Днях немецко-российской культуры состоится современный хореографический проект, который представляют Эва Эгер и Эльза Артманн. Своих хабаровских коллег по цеху немецкие хореографы познакомят с основами современной техники импровизации и контактной импровизации на мастер-классах 2, 3 и 4 октября в Театре Юного Зрителя. На этих занятиях будет совместно разработана композиция для показа на сцене.

Одной из новинок фестиваля станет Ночь искусств и спорта «Неспящие в Хабаровске». Она пройдет в спорткомплексе “Спартак”. Посетителей ожидают многочисленные сюрпризы и акции. Хэдлайнеры Ночи – театры «КнАМ» и «МимиКо», творческое объединение «Музыка без слов», хореографы Эва Эгер и Эльза Артманн. Специально для Дней немецко-российской культуры в Хабаровске экспериментальный театр «КнАМ из Комсомольска-на-Амуре подготовил уникальный проект «Увидеть КнАМ» — Инсталляция театра в пространство галереи».

Также в рамках Дней немецко-российской культуры состоится “круглый стол” «Экономические связи между Евросоюзом и Россией», 12 октября в Хабаровске пройдет «Вечер вокальной музыки». На заключительном концерте Дней немецко-российской культуры 14 октября в исполнении Дальневосточного симфонического оркестра под управлением Эккарта Шлойфера прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром №3 Сергея Рахманинова и Третья Симфония Людвига Ван Бетховена.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100