news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дальнем Востоке ликвидирован цех по производству наркотиков

(Биробиджан, 9 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В одном из сел Ленинского района ЕАО обнаружен настоящий цех по производству наркотиков и целый арсенал огнестрельного оружия. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе областного наркоконтроля.

«В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что житель района, фамилию в интересах следствия пока не сообщаю, уже длительное время занимается заготовкой и переработкой конопли. Поэтому, когда мы накопили достаточно информации о «деятельности» этого гражданина, и было принято решение с помощью спецназа провести его задержание», подчеркнул заместитель начальника следственной службы РУФСКН РФ по Хабаровскому краю майор полиции Николай Чебаков.

По словам специалиста, во время разработки деталей плана предстоящей операции было предусмотрено несколько вариантов развития операции. В итоге сотрудниками наркоконтроля было изъято примерно 80 килограммов марихуаны, 133 грамма гашишного масла, различные приспособления для переработки наркотиков, а также оружие. Подозреваемый хранил у себя 2 гладкоствольных ружья, газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами и несколько гранат.

Во время операции у еще одного сельчанина было изъято 52 килограмма марихуаны, 25 граммов гашишного масла и 40 граммов гашиша. Мужчина также изготавливал наркотики из конопли, применяя для этого различные технические агрегаты.

В настоящее время по установленным криминальным фактам ведется следствие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2