news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Чукотке и Камчатке ждут ливневой снегопад

(Хабаровск, 2 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Сильный снегопад с сильным ветром ожидается в ближайшие двое суток на Чукотке и Камчатке, при этом на Чукотке он может быть ливневым. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Так, на территории Чукотского автономного округа прогнозируется выпадение осадков в виде ливневого снега, ветер местами будет доходить до 18 м/с, на побережье порывы ветра ожидаются до 23-28 м/с. В связи с этим, по прогнозу Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на территории ЧАО повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, нарушениями в работе воздушного, наземного, морского транспорта, увеличением количества ДТП, увеличением количества случаев травматизма среди населения.

На территории Камчатского края прогнозируется выпадение осадков в виде снега, местами сильные, ветер местами до 15-20 м/с. Все силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и ЧАО приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации края и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2