news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^На чемпионате мира по борьбе на поясах наряду со сборной России выступит сборная Татарстана

(Казань, 29 августа, "Татар-информ", Диляра Рахимова). 30 сентября в Казани состоится Конгресс Международной федерации по борьбе на поясах. А 1-2 октября столица Татарстана будет принимать IV чемпионат мира по этому виду спорта. В «Баскет-холле» пройдут соревнования в 5 весовых категориях у мужчин и 2 весовых категориях у женщин, в которых примут участие более 150 спортсменов из 50 стран мира. О ходе подготовки к состязаниям шла сегодня речь на брифинге в Международном пресс-центре в Казани.

В беседе с журналистами приняли участие Председатель Международной федерации по борьбе на поясах Риф Гайнанов, председатель Татарстанской федерации по борьбе на поясах Хабир Хабибуллин, заместитель председателя комитета физической культуры и спорта Москвы Монер Ходжаков и другие.

На правах принимающей стороны Татарстану предоставлена возможность выступить отдельной командой, наряду со сборной России. В составе татарстанской команды бронзовый чемпион Европы Ильдар Аббасов из Нурлата, чемпион России в весе до 73 килограмм Шамиль Садреев из Нижнекамска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2