news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На челнинском проспекте Мусы Джалиля установят новые светофоры и пандусы

(Набережные Челны, 14 сентября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Ремонт проспекта Мусы Джалиля в Челнах практически завершен, однако здесь осталось кое-что доделать.

После установки нового светофора на перекрестке улицы Батенчука и проспекта Мусы Джалиля такие же «электронные регулировщики» будут установлены предприятием «Транссигнал» на остановках «Поликлиника» и «Парк культуры» поселка ГЭС. На остановке «Автостанция» к отремонтированному светофору добавится табло обратного отсчета времени. Новые светофоры в скором времени будут устанавливать на проспектах Мира и Набережночелнинском. Городской бюджет выделил на эти цели около 600 тысяч рублей.

Кроме этого, по заверениям заместителя руководителя челнинского исполкома Айрата Зайнуллина, на пешеходных переходах проспекта Мусы Джалиля на бордюрах будут оборудованы пандусы для инвалидов. Однако это будет сделано только на остановках «Студенческая», «Центральная» и «ДК «Энергетик». На других остановках это невозможно из-за слишком высоких бордюров на остановках. Также на дорогах проспекта требуется оптимизация дорожных знаков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100