news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На борьбу с бесплодием в 2007 году в Западной Сибири потратят 48 миллионов рублей

(Екатеринбург, 20 апреля, "Татар-информ", Марат Усманов). Глава Западной Сибири Владимир Якушев подписал распоряжение об увеличении финансирования программы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Финансирование программы на 2007 год увеличено более чем в два раза - до 48 миллионов рублей, сообщили в департаме6нте здравоохранения Тюменской области.

Средняя стоимость операции ЭКО составляет от 50 до 100 тысяч рублей. Первоначально запланированный объем финансирования программы на 2007 год предполагал лишь 3090 операций. Но желающих пройти процедуру ЭКО гораздо больше, поэтому по предложению департамента здравоохранения правительство нашло возможность увеличить бюджет программы до 48 миллионов рублей, а значит детьми могут обзавестись уже 800 семейных пар.

Высокотехнологичные вспомогательные репродуктивные методики не дают стопроцентной гарантии. Как показывает мировая практика, их эффективность равна 40-42 процентам. Но это уже шанс для тех, кто отчаялся стать родителями. Но зато, если операция удалась, то, как правило, в таких случаях рождается не один ребенок, а два или даже три. В список попали семьи из Тюмени, Ишима, других муниципальных западносибирских муниципалитетов. В прошлом году ЭКО за счет средств областной казны проведено для 315 супружеских пар.

Бесплодие называют "болезнью века", все больше семей сталкиваются с такой проблемой. Первый "ребенок из пробирки" родился в Тюмени 10 лет назад. В Тюменской области на сегодняшний день - 20 тысяч семей нуждаются в лечении. Отметим, что сибирские медики пользуются большим авторитетом не только в России. В тюменские лечебные учреждения за помощью обращаются будущие родители из США, Испании, Австралии и ряда других стран.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2