news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На БМЗ изготовили новый вагон-цементовоз

(Брянск, 29 мая, «Татар-информ», Николай Симонов). Первый вагон для перевозки цемента модели 19-3018 изготовлен на Брянском машиностроительном заводе. Конструкция вагона позволяет также перевозить гипс, известь, глинозем, шлаки и т. п. Испытания вагона-цементовоза продлятся до октября текущего года. В четвертом квартале 2007 года планируется получить сертификат и запустить вагон в серийное производство, сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе БМЗ.

Вагон 19-3018 является перспективной для завода продукцией и будет производиться несколько ближайших лет. По информации специалистов департамента по сбыту и развития продаж ЗАО «Трансмашхолдинг», на рынке сложился значительный платежеспособный спрос на вагоны по перевозке цемента. На сегодняшний день поступило уже более 10 заявок от крупных компаний – изготовителей и перевозчиков цемента.

Предполагается, что до конца 2007 года на БМЗ будет изготовлено 90 таких вагонов. Брянский цементовоз отличается от подобных по назначению вагонов других производителей большей грузоподъемностью (преимущество: 0,5-1 т). По заложенным конструкторским решениям данный показатель составляет 73 тонны. Окончательная характеристика грузоподъемности вагона станет известна по результатам испытаний. По словам главного конструктора БМЗ по вагоностроению Владимира Сударева, новый образец создавался с использованием основных технических решений вагона 19-3054, однако заметно отличается от прототипа.

Цементовоз имеет 4 разгрузочных люка, а не 6, как его «прародитель». В целях повышения безопасности движения вагон оснащен раздельной, а не общей системой торможения и оборудован вакуумным клапаном, позволяющим уравнивать при разгрузке давление воздуха внутри кузова с наружным.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100