news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На базе парка «Россия — Моя история» в Казани откроется центр просвещения и воспитания

news_top_970_100

На базе исторического парка «Россия — Моя история» в Казани будет создан центр просвещения и воспитания молодежи. Об этом сообщил сегодня журналистам перед открытием федерального форума «Россия — Моя история. Новые горизонты» в Казани министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин.

«Сегодня на базе нашего исторического парка „Россия — Моя история“ проходит двухдневный форум-семинар для руководителей [исторических парков] из разных субъектов страны. Впервые на этой площадке мы принимаем гостей, хотим рассказать о проделанной работе, выстроить диалог со всеми, кто приехал в Казань», — пояснил он.

Министр напомнил, что исторический парк «Россия — Моя история» в Казани работает начиная с 2017 года. Более 65% посетителей парка составляют школьники и студенты. Здесь проводятся уроки и мастер-классы, чествования призеров и победителей олимпиад.

«Здесь проходит множество мероприятий, дети погружаются в историю нашей страны и республики. Такие парки в дальнейшем должны стать центрами просвещения. Цель Минпросвещения РФ заключается в создании таких центров просвещения, образования и воспитания. Все эти мероприятия на базе исторических центров должны быть направлены на воспитание молодежи. Наши дети должны знать героев Татарстана и России», — подчеркнул глава Минобрнауки РТ.

При этом Хадиуллин отметил, что Татарстан является примером реализации инновационных проектов по разным направлениям. В частности, республика первенствует в цифровизации, создании условий для выявления и сопровождения одаренных детей, капремонте учреждений образования. Поэтому регион и был выбран Минпросвещения РФ для реализации исторического и образовательного проекта, добавил он.

Участники двухдневного форума в Казани обсудят планы создания и развития центров просвещения на базе исторических парков «Россия — Моя история» в рамках инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным национального проекта «Образование». В первый день работы дискуссионной площадки они обменялись инициативами и предложили создать единую сеть подобных центров по всей стране.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100