news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На базе городской поликлиники №3 Казани открылась подстанция скорой медицинской помощи

(Казань, 28 декабря, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Сегодня на базе муниципального учреждения здравоохранения "Городская поликлиника №3", которое находится в поселке Мирный Казани, состоялось открытие подстанции скорой медицинской помощи. Благодаря ей автомашины скорой помощи смогут доезжать до людей, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, всего за 20 минут, а не за 40, как это было раньше. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщила заместитель главного врача поликлиники №3 Инна Курдюкова.

До некоторых пор поселки Мирный, Борисково, Петровский, Боровое Матюшино обслуживали бригады скорой медицинской помощи, базирующиеся на подстанции №6, которая находится на улице Сафиуллина. В нетиповом здании размещались 13 бригад, в ведении которых находились отдаленные микрорайоны: Азино, Горки-1, Горки-2, а также поселки Мирный, Борисково, Петровский, Боровое Матюшино. Из-за удаленности зачастую экстренная медицинская помощь оказывалась с большим опозданием, в то время как речь шла о здоровье, а зачастую и о жизни казанцев.

Отныне ситуация изменится коренным образом. Наличие подстанции в поселке Мирный позволит оказывать экстренную медицинскую помощь вдвое быстрее. На подстанции круглосуточно будут дежурить 3 выездные бригады. Необходимо учесть и тот факт, что подстанция находится вблизи оживленной транспортной магистрали.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100