news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На БАМе открылся 23-й фестиваль авторской песни и туризма

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). Фестиваль авторской песни и туризма открылся в субботу на станции Беркакит Байкало-Амурской магистрали, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной железной дороги.

Как сообщается, на 23-й по счету фестиваль приехали барды, музыканты и певцы из многих городов России, со всех участков БАМа. "В нынешнем году фестиваль посвящен сразу трем юбилейным датам: 110-летию образования Дальневосточной железной дороги, 375-летию вхождения Якутии в состав России и 55-летию освоения угольных месторождений Южной Якутии".

"Байкало-Амурская магистраль вошла в историю страны не только благодаря самоотверженному труду молодых строителей, прокладывавших стальные рельсы через тайгу, возводивших поселки и города, но и благодаря расцвету самодеятельного творчества", - сказал представитель пресс службы.

По его словам, БАМ стал символом молодежного задора, романтики и целеустремленности. "Не случайно в 70-е годы прошлого века на магистрали родился самобытный песенный фестиваль, живущий и ныне", - отметил сотрудник ДВЖД.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2