news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На аварийном участке нефтепровода «Оха-Комсомольск-на-Амуре» закончена откачка нефти

(Хабаровск, 26 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). По состоянию на сегодня в районе места аварии на магистральном нефтепроводе «Оха-Комсомольск-на-Амуре» закончена откачка нефтепродуктов из котлованов, проведена зачистка поверхности котлованов и вывоз загрязненного грунта. По данным начальника аварийной ремонтной службы ЦТНГ-4 ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» откачено около 60 тонн нефти. С места розлива вывезено около 50 м. куб. грунта загрязненного нефтепродуктами. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

В настоящее время ведутся работы по сбору нефтяной пленки в ручье Сухой ключ. Сбор нефтяной пленки осуществляется бригадой из 6 человек. Привлечено 5 единиц техники. По информации ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» в качестве сорбирующего материала применяется торфяной нефтесорбент, по состоянию на 25.10.07 использовано около 1500 кг. По предварительной оценке площадь нарушенных земель в районе аварии составляет около 1 га. Ведение работ планируется до полной ликвидации очагов загрязнения нефтепродуктов.

15 октября днем в 8 км от поселка Ягодный Комсомольского района Хабаровского края при проведении земляных работ, в районе несанкционированной врезки, экскаватором был задет нефтепровод Оха - Комсомольск-на-Амуре. Для предотвращения возможного разлива нефтепродуктов давление в нефтепроводе было снижено, на месте аварии был вырыт котлован. Через час утечка была устранена.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2