news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Алтае задержан наркодилер на девятом месяце беременности

(Барнаул, 29 января, «Татар-информ», Лариса Никитина). Необычного сбытчика героина задержали наркополицейские города Славгорода. Задержанная цыганка находилась на девятом месяце беременности.

В поле зрения оперативников 27-летняя женщина попала давно. Наркотической отравой она торговала в двух домах. Соседи не раз обращались в межрайонный отдел наркоконтроля с просьбой принять меры, т. к. возле дома нередко собирались наркоманы. Предприимчивая наркоторговка часто сбывала товар и через посредников. Ее взяли с поличным. Очередной клиент на деле оказался «подсадной уткой».

В результате личного досмотра в кармане халата у будущей матери было изъято 8 доз героина и 220 рублей. В ходе обысков, проведенных по двум адресам, изъяты вещественные доказательства, которые будут использованы следствием. А в частном доме, где в момент обыска находилась свекровь задержанной и другие представители цыганского клана, обнаружены 25 тысяч рублей и множество золотых украшений.

Будущая мать была определена в изолятор временного содержания. Через два дня у нее начались схватки. В роддом она направилась в сопровождении сотрудников милиции. В тот же день у женщины появился второй ребенок. Задержанную вместе с малышом выписали из больницы под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Сбытчица героина может получить от семи лет и выше.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2