news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Алтае пройдет турнир Алексея Смертина

(Барнаул, 9 марта, «Татар-информ», Лариса Никитина). 10 марта в Барнауле пройдет масштабный футбольный праздник, организованный краевой школой олимпийского резерва имени футболиста Алексея Смертина совместно с алтайским региональным отделением «Единой России».

Уроженец Барнаула и воспитанник местного футбола, Смертин много сделал для того, чтобы в городе появилась детская школа и футбольные поля мирового уровня. Событие приурочено к предстоящему 500-му клубному матчу в карьере Алексея Смертина, который сейчас выступает за английский «Фулхэм».

В программе мероприятия турнир по мини-футболу среди мальчиков 1998-1997 г.р.; парад воспитанников СДЮШОР, в котором примет участие 250 юных футболистов, мастер класс Алексея Смертина; конкурсы и эстафета. По традиции футбольные баталии завершатся товарищеской встречей профессионалов (тренерский состав школы) с командой алтайских партийцев, в которой примет участие Алексей Смертин.

Аналогичная игра, положившая начало сотрудничеству спортсменов с «единороссами», состоялась в прошлом году и закончилась со счетом 5:2 в пользу профессионалов.

Вместе с Алексеем Смертиным на Алтай прибудут руководитель федерального телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе, а также известный телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев.

Пройдут переговоры с руководством края по поводу развития сети вещания «Спорта» на Алтае в ближайшие два года. 11 марта будет официально дан старт регулярному вещанию на канале «Спорт» местной редакции ГТРК «Алтай». Ожидается, что первым в эфир с новостным блоком на канале «Спорт» в Барнауле выйдет из новой студии ГТРК как раз ведущий Дмитрий Губерниев.

В этот же день делегация «Спорта» направится в Белокуриху на открытие Кубка России по горным лыжам «Приз Алтая», посвященного 70-летию Алтайского края.

Кстати, Смертин уже пробовал себя на канале (и довольно успешно) в роли эксперта и комментатора матча Лиги чемпионов "Арсенал" - "Гамбург". Но и до этого Алексей уже несколько раз выступал на канале "Спорт" как один из комментаторов ключевых матчей. В частности, он был экспертом на самом ярком поединке Лиги чемпионов - «Барселона»-«Челси».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100