news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На алкогольном рынке Приморья наводится порядок

Более 2,6 миллиона рублей штрафных санкций предъявлено недобросовестным игрокам алкогольного рынка Приморья.

(Владивосток, 26 июня, «Татар-информ», Василий Акимов). Более 2,6 миллиона рублей штрафных санкций предъявлено недобросовестным игрокам алкогольного рынка Приморья. Об этом было заявлено на заседании краевой комиссии по регулированию алкогольного рынка, где подводились итоги работы в сфере государственного контроля над оборотом алкогольной продукции за пять месяцев этого года.

Как сообщил начальник отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции управления федеральной налоговой службы по Приморскому краю Денис Ковальчук, органами государственного надзора и контроля с начала года проведено около 1500 проверок. Нарушения выявлены почти в половине случаев. Арестовано 19 тысяч 643 бутылки нелегальной алкогольной продукции. 11 тысяч 157 бутылок нелегального алкоголя конфисковано по решению суда.

Только специалистами департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка проведено 139 проверок предприятий розничной торговли. Большинство из них — по обращениям граждан. Выявлено 106 нарушений законодательства, вынесено 106 предписаний. Приостановлено действие 42 лицензий.

Отметим, что такая работа ведется постоянно. Результаты очевидны: в Приморье в 2007 году смертность от отравлений суррогатом сократилась на 61 процент по сравнению с 2006 годом. За этой цифрой – десятки сохраненных жизней.
Участники комиссии приняли решение рекомендовать органам внутренних дел провести двухмесячник по выявлению и пресечению фактов нелегального оборота алкогольной продукции, а также организовать постоянно действующую «горячую» телефонную линию для жителей края, где будут принимать сообщения о фактах нелегального оборота и производства алкоголя.

Кроме того, в ходе заседания было принято решение ходатайствовать об упрощении порядка предоставления деклараций о розничной продаже алкогольной продукции. В частности, перейти с ежемесячного на ежеквартальное декларирование. Также речь шла о снятии условия об обязательной передаче данных через Интернет и упрощении формы декларации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2