news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На 8 Марта атмосферный фронт принесет в Татарстан мокрый снег и дождь

Температурный фон на территории республики продолжит повышаться.

На 8 Марта атмосферный фронт принесет в Татарстан мокрый снег и дождь
news_top_970_100

(Казань, 6 марта, «Татар-информ»). В воскресенье, 8 марта, определяющий последние дни погодные условия на территории Татарстана антициклон окажется вытеснен атмосферным фронтом. Это следует из прогноза, распространенного Гидрометцентром РТ.

В ночь на 8-е число осадки еще маловероятны, но уже в дневные часы ожидаются «небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя», которые принесет с собой фронт. Будет дуть сильный юго-западный ветер порывами до 15 – 17 м/с. В темное время суток температура воздуха составит от нуля до -5 градусов. Днем воздух прогреется до 1 – 6 градусов тепла.

В начале следующей недели в республике сохранится аномально теплая погода, причем температурный фон продолжит повышаться, отмечают синоптики.

В понедельник и вторник, 9 и 10 марта, по ночам столбики термометров будут опускаться примерно до нуля градусов. В светлое время суток температура воздуха будет составлять от +2 до +7 градусов.

При этом в моменты прохождения фронтальных разделов северо-западного циклона вероятны осадки – преимущественно в виде дождя, добавляют метеорологи.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что весенние месяцы в целом по России будут существенно теплее нормы. С начала 2020 года установленные ранее в Казани абсолютные максимумы температуры были превышены или заново достигнуты уже одиннадцать раз.


news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100