news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^На 6 «альтернативщиков» из Татарстана имеется 257 заявок

(Набережные Челны, 7 апреля, «Татар-информ», Илиса Ганеева). В весенний призыв в ряды Вооруженных сил подано всего 6 заявлений от тех, кто воинской жизни предпочел альтернативную службу, заявила сегодня и.о. заместителя Премьер-министра РТ и заместитель председателя республиканской призывной комиссии Зиля Валеева на заседании этой комиссии в Набережных Челнах.

По ее мнению военкоматы проводят недостаточную работу, чтобы разъяснить призывникам их права. «О законе об альтернативной службе мы много спорили, он рождался с трудом. Думали, что когда он появится, у нас будут не только сотни, а тысячи заявлений от тех, кто предпочтет альтернативную службу. В прошлом году таких было только 25 человек, а сейчас мы имеем всего 6 заявлений. Эти цифры говорят о том, что мы не дорабатываем с этим законом», - сказала Зиля Валеева. Она считает, что этот закон дает призывникам право выбора, а военкоматы, властный структуры должны научить ребят пользоваться этим правом.

Например, не все знают, что заявление на альтернативную службу надо подавать за полгода до начала работы призывной комиссии, сказал она. Между тем, выгоду от альтернативной службы осознали работодатели. По словам, Зили Валеевой на сегодняшний день уже имеются заявки на 257 «альтернативщиков». Ребят готовы принять Казанское авиационное объединений. Казанский пороховой завод и другие предприятия. По мнению вице-премьера если этот закон будет работать как надо, количество уклоняющихся от службы в армии существенно сократится.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2