news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На 40 процентов увеличилось количество жалоб на нарушения ПДД в «Народном инспекторе»

За первые шесть месяцев года татарстанцы отправили более 25 тыс. сообщений.

news_top_970_100

(Казань, 21 июля, «Татар-информ»). Информацию о 25 тыс. нарушений правил парковки и безопасного вождения авто приняла государственная система «Народный инспектор» с января по июнь 2016 года. Это на 40 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

По 18 тыс. заявок принято решение. Около 2,5 тыс. обращений отклонено call-центром из-за несоответствия правилам модерации. 3,3 тыс. жалоб отклонено УГИБДД МВД по РТ и АТИ из-за фактического отсутствия правонарушения. Еще 2,4 тыс. сообщений находятся в работе.

Минсвязи РТ напоминает, что к уведомлению в «Народном инспекторе» нельзя прикрепить видеофайлы, снятые видеорегистратором или на видеокамеру телефона. Съемка через приложение автоматически фиксирует местоположение и время правонарушения, защищая от взломов и подмены файлов и обеспечивая достоверные сведения о нарушениях.

В настоящее время ведомство дорабатывает информационную систему «Народный инспектор» для расширения проблематики принимаемых сообщений. Пока уведомления принимаются лишь по следующим категориям: парковка на тротуаре, в «зеленой» зоне, на местах для инвалидов, не пропустил (-а) пешехода, езда по тротуару, движение по автобусной полосе, поворот налево под запрещающий знак, выезд за стоп-линию, проезд на красный свет.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100