news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На 3 дня столица Мордовии стала танцевальным центром Поволжья

(Саранск, 9 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Более двух с половиной тысяч танцоров из 11 стран - Армении, Белоруссии, Германии, Казахстана, Латвии, Молдовы, России, Украины, Финляндии, Чехии, Эстонии - примут участие в проходящем в столице Мордовии Кубке мира по танцевальному шоу.

Кубок мира - многоуровневое мероприятие и крупнейшее в Поволжье этой весной. Оно включает в себя не только соревнования с участием зарубежных танцоров, но и несколько мини-турниров регионального уровня. В их числе - Открытый чемпионат Мордовии по латиноамериканским танцам, а также Кубок Главы РМ по современным танцам, борьбу за право обладания которым сегодня ведут российские танцоры, представляющие различные направления современной хореографии - диско, джаз, модерн, хип-хоп и даже танец живота. Как сообщили агентству "Татар-информ" в оргкомитете турнира, в соревновании участвуют мастера танца из разных городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ижевска, Новосибирска, Пензы, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Тольятти и Ульяновска.

В выходные, 10 и 11 марта в Саранске состоятся уже сами состязания на Кубок мира. Иностранные участники соревнований уже прибывают в столицу Мордовии и проводят здесь последние репетиции перед шоу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100