news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На 17 предприятиях ЕАО введено конкурсное производство

В настоящее время на стадии конкурсного производства, когда идет уже распродажа имущества банкрота, находятся 17 предприятий ЕАО.

(Биробиджан, 30 июля, «Татар-информ», Виктор Черненко). В настоящее время на стадии конкурсного производства, когда идет уже распродажа имущества банкрота, находятся 17 предприятий ЕАО. Об этом сообщил сегодня председатель Арбитражного суда Еврейской автономной области Павел Качалин.

Среди предприятий-банкротов – ОАО «Разрез Ушумунский», несколько БДРСУ, ОАО «Лондоковский известковый завод» и др. Еще на 8 предприятиях автономии, по постановлению Арбитражного суда, введены процедуры наблюдения – они применяются к должнику, чтобы обеспечить сохранность его имущества и провести анализ финансового состояния.

По словам Павла Качалина, предприятие-банкрот не всегда выплачивает долги по заработной плате. Такое было, например, при банкротстве Биробиджанской кондитерской фабрики. Часто долги по зарплате не выплачиваются потому, что большие расходы идут на обеспечение наблюдения, внешнего управления или конкурсного производства. «На одном из таких предприятий, находящихся на территории ЕАО, специалистам, взятым для наблюдения, было выплачено 262 тысячи рублей – плюс единый социальный налог. При этом ни один из кредиторов не потребовал от управляющего ограничить штат сотрудников», рассказал Павел Качалин.

По его словам, в силу многих причин не удалось вытащить из долгов ОАО «Разрез Ушумунский». Когда-то он считался перспективным месторождением бурого угля. Который предполагалось поставлять не только на местный рынок, но даже в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В июне 2008 года на этом предприятии введено конкурсное производство, и вскоре последует распродажа имущества. По данным налоговой службы, угольный разрез задолжал им почти 30 миллионов рублей. По оплате труда предприятие должно 520 тысяч рублей. Есть и другие кредиторы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2