news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На 17 километрах улиц автограда требуется освещение

(Набережные Челны, 13 декабря, «Татар-информ», Илиса Ганеева). За три года в челнинских дворах было установлено 4605 новых уличных светильников. На эти цели было израсходовано около 5 миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель главы администрации Набережных Челнов по энергетике Анатолий Васильев, который подвел итоги городской программы «Светлый двор», действующей с 2003 года.

Только в этом году было поставлено 835 новых опор для фонарей, отремонтировано и восстановлено 1842 уличных светильника. Таким образом, за три последних года в Челнах было обновлено более половины внутриквартальных светильников. Всего в автограде насчитывается порядка 20 тысяч уличных светильников. Они были установлены одновременно с массовым строительством домов, и за последнее десятилетие либо пришли в негодность, либо были варварски поломаны, отметил Анатолий Васильев.

С начала действия городской программы «Светлый двор» были ликвидированы темные уголки на проспекте Мусы Джалиля, улицах Беляева, Дружбы народов, Раскольникова и других. По словам Анатолия Васильева, чтобы полностью решить этот вопрос, необходимо осветить еще 17 километров улиц автограда. Это требует немалых денег, так как один километр освещения стоит примерно один миллион рублей. Насколько быстро появится свет на бульварах Юных ленинцев и Касимова, улице Королева и других местах, зависит от того, сколько денег будет предусмотрено на эти цели в бюджете города на 2006 год.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2