news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Мясоперевозчикам» грозят тюремные сроки

(Биробиджан, 29 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). Стала известна официальная реакция правоохранительных органов ЕАО по поводу задержания на днях четырех биробиджанцев, перевозивших свежее мясо косуль и подозреваемых в браконьерстве, о чем ИА «Татар-информ» уже сообщало.

В составе возвращавшихся из леса на грузовике находились биробиджанский предприниматель С. Балковский и чиновник городской налоговой инспекции А. Ольшанский. Вместе с ними в остановленном транспортном средстве находились водитель и подросток, сын одного из задержанных. При досмотре техники было обнаружено мясо косуль, карабины «Тигр» и «СКС», а также боевые патроны к нарезному оружию. Подозреваемые в браконьерстве утверждали, что нашли мясо в тайге и собирались по приезду в Биробиджан сдать инспекторам Россельхознадзора. Эта версия показалась контролерам неубедительной.

По информации прокурора Биробиджанского района Дмитрия Мартынова, по данным фактам возбуждено два уголовных дела: милицией – по подозрению в незаконной охоте с применением механических транспортных средств (статья 258 УК РФ), прокуратурой – по статье 222, в той ее части, где предусматривается уголовная ответственность за незаконное хранение боеприпасов. В данном случае – армейских патронов с трассирующими пулями, использование которых категорически запрещено.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2