news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Мы голосуем за мир!» - акция молодежи Татарстана против межнациональной розни

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" прошла презентация акции "Мы голосуем за мир!" молодежного общественного движения "МЫ…"

34,34 Kb

"Ровно год назад с флеш-моба "Поехали!" началась официальная деятельность нашего движения. За год сделано достаточно много, а сегодня мы представляем наш новый сетевой проект - "Мы голосуем за мир!". Эта акция будет символизировать дружбу и добрососедские отношения между народами в противовес тем экстремистским шествиям, которые устраиваются в Москве и Санкт Петербурге", - отметил на пресс-конференции руководитель МОД РТ "МЫ…" Артур Шигапов.

Предполагается, что молодежь Татарстана 1 мая устроит шествие по центральным улицам Казани с листками, на которых будет нарисован один из символов дружелюбия - раскрытая ладонь. С детства подобные рисунки знакомы каждому, их очень легко сделать: достаточно приложить собственную ладонь к листку бумаги и обвести ее ручкой.

Молодежное общественное движение "МЫ…" за год своего существования последовательно отстаивало идеи толерантности в обществе. Активисты движения надеются, что проект "Мы голосуем за мир!" будет реализован 1 мая не только в рамках Татарстана, но и поддержан по всей России. И сегодня в брифинг-зале "Татмедиа" было подписано официальное обращение МОД РТ "МЫ…" к Общественной палате РФ.

Для справки: за год своего существования Молодежное общественное движение "МЫ…" провело множество акций в городах республики, среди них - "Подари сердце городу" (сдача донорской крови), "Операция досуг!" (закрашивание телефонов досуга), презентация фотографического панно с 2112 улыбками жителей Татарстана, хоровод "Дружба народов".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2