news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Мы должны помнить о них»: единороссы привели в порядок солдатские могилы в поселке Красная Горка

«Мы должны помнить о них»: единороссы привели в порядок солдатские могилы в поселке Красная Горка
news_top_970_100

Представители партии «Единая Россия» вместе с активистами из общественной организации «Волонтеры Победы» привели в порядок могилы воинов, умерших в эвакуационном госпитале. Он располагался в казанском поселке Юдино с лета 1941 по сентябрь 1945 года. Хоронили скончавшихся красноармейцев на Красной Горке.  

На субботник вместе с активистами вышел депутат Государственной Думы РФ от РТ, член попечительского совета проекта «Единой России» «Историческая память» Ильдар Гильмутдинов. 

«Таких могил в республике очень много. В одной Казани было много госпиталей, где находилось большое количество раненых со всей страны. Умершие от ран похоронены на наших кладбищах. Мы должны помнить о них, ухаживать за этими захоронениями. Это наше уважение к нашей истории, к нашей победе, к нашим ветеранам», — подчеркнул парламентарий.

Руководитель Союза отцов РТ и участник праймериз «Единой России» Адель Загретдинов рассказал, что участники возглавляемой им организации стараются всегда участвовать в подобных субботниках. «Мы помним о тех, кто отдал жизнь за победу, о них знаем, благодаря им живем. К таким акциям может присоединиться любой житель Татарстана», —- отметил он. 

В 2020 году «Единая Россия» создала интерактивную карту памятников и воинских захоронений. Более 2600 памятников, расположенных на всей территории Татарстана, отражены в поисковой системе «Яндекс». 

В продолжение работы по оцифровке проводится ревизия всех памятников, обозначенных на карте. Активисты во всех районах проверяют состояние памятников, определяют, какие из них нуждаются в дополнительном уходе, и организуют субботники.

В следующую субботу, 24 апреля, сторонники «Единой России» выйдут на массовые субботники в городах и районах Татарстана. Проведение партийных субботников во всех регионах России ранее анонсировал секретарь Генсовета «ЕР» Андрей Турчак. Активисты традиционно очистят от мусора парки, скверы и территории соцучреждений, высадят деревья и кустарники.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100