news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

МВД Украины разбирается с "чисто рейдерским захватом" "Укртатнафты"

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). Министерство внутренних дел Украины расследует обстоятельства смены руководства крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего завода ЗАО "Укртатнафта" (Кременчуг).

"Это чисто рейдерский захват. Первый заместитель министра МВД Николай Корниенко сейчас занимается этим делом", - сообщил журналистам вице-премьер Андрей Клюев.

По его словам, отстраненный в пятницу от руководства "Укртатнафтой" директор Сергей Глушко в настоящее время уже "на работе".

В то же время агентству "Интерфакс-Украина" пока не удалось связаться с Глушко и уточнить у него информацию о том, удалось ли ему возобновить руководство предприятием.

Вместе с тем, Премьер-министр Татарстана, Председатель Совета директоров ОАО "Татнефть" Рустам Минниханов в пятницу обратился к Президенту и Кабинету Министров Украины с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг ЗАО "Укртатнафта".

В распространенном заявлении Р.Минниханова говорится о "рейдерском захвате крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия Украины и грубейшем нарушении интересов его российских акционеров", сообщает «Украинская правда».

"Воспользовавшись текущей политической ситуацией в Украине, заинтересованные лица сформировали псевдоюридические основания для установления контроля над заводом", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, возглавлявший "Укртатнафту" в 2003-2004 годах Павел Овчаренко по решению Сумского апелляционного суда о его восстановлении в должности в пятницу приступил к руководству предприятием, тогда как Глушко заявил о силовом захвате НПЗ.

Основной поставщик нефти на НПЗ - российское АО "Татнефть" - из-за возникшего конфликта прекратило поставки "Укртатнафте", а также оповестило об инциденте официальных лиц РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100