news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

МВД Татарстана выступает за открытие официального фан-клуба «Рубина»

(Казань, 29 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Семь питерских болельщиков привлечены к административной ответственности за употребление спиртных напитков во время футбольного матча между командами премьер-лиги «Рубин» и «Зенит», который прошел в Казани 26 июня на Центральном стадионе. Крупных нарушений общественного порядка во время матча не было. Об этом сообщили сегодня журналистам на брифинге в МВД РТ.

По словам заместителя начальника милиции общественной безопасности МВД РТ Василия Соколова, на матче присутствовало около 21 тысячи зрителей, в том числе 220 болельщиков питерского клуба «Зенит» и около 70 болельщиков казанского футбольного клуба «Рубин». Для обеспечения общественного порядка во время матча было задействовано более 2200 сотрудников милиции казанского гарнизона.

Василий Соколов также сообщил, что сегодня на Центральном стадионе по инициативе МВД РТ оборудовано специальное помещение для штаба милиции, в районе северной и южной трибун – комнаты милиции для задержанных на стадионе за правонарушения. Кроме того, стадион оборудован 16 видеокамерами с выводом в милицейский штаб, стационарными металлоискателями, здесь имеются специальные сектора для фанатов футбольных клубов, оборудованные металлическими ограждениями. Василий Соколов отметил, что проблема в обеспечении общественного порядка во время футбольных матчей заключается в том, что в республике нет официального фан-клуба «Рубина». По его словам, подобный клуб необходим для того, чтобы упорядочить деятельность фанатов. Должное внимание этому вопросу могли бы уделить Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ и руководство футбольной команды, отметил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2