news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мужчина сделал операцию по уменьшению желудка, чтобы усыновить ребенка

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Гражданин США сделал операцию по уменьшению объема желудка, чтобы добиться возможности усыновить ребенка. В июле 35-летнему Гари Стоклауферу и его супруге Синди отказали в усыновлении четырехмесячного Макса.

Власти штата Миссури не объяснили своего решения, однако эксперты подсказали, что причиной мог послужить избыточный вес мужчины, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

На момент подачи прошения вес Гари составлял 250 килограммов. После операции по уменьшению желудка с августа он похудел на 90 кг. Супруги подали повторное прошение об усыновлении - его рассмотрение проходит в эти дни.

Четырехмесячный ребенок по имени Макс, которого хотят усыновить Стоклауферы и которого они взяли к себе практически сразу после рождения, сейчас находится у других приемных родителей. Официальные представители суда пока не дают комментариев, пишет NEWSru.com.

По словам одного из представителей Национального центра по усыновлению детей в Филадельфии, проблемы с лишним весом у семейных пар, желающих усыновить детей, все чаще стали рассматриваться властями как причина для отказа, хотя официально ни разу заявления не отклонялись в связи с тучностью приемных родителей.

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2