news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мужчина погиб от взрыва мобильного телефона

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). В Южной Корее мужчина погиб от взрыва аккумуляторной батареи мобильного телефона, сообщил источник в местной полиции. Инцидент произошел в городе Чэнвон, расположенном в 135 км южнее Сеула.

Труп мужчины обнаружили прямо на его рабочем месте. В нагрудном кармане покойного был найден мобильный телефон с взорвавшимся аккумулятором. Врачи, осмотревшие тело погибшего, выдвинули версию, что взрыв послужил причиной травмы легкого и сердца, что и привело к смерти, передает РБК.

Представители компании-производителя мобильных телефонов "LG Electronics Inc." подтвердили, что погибший мужчина пользовался телефоном марки "LG", но от дальнейших официальных комментариев отказались.

Однако в неформальной беседе источник в компании сообщил, что считает гибель от взрыва батареи мобильного телефона крайне маловероятной.

К сожалению, подобные инциденты – не редкость. Только в этом году было зарегистрировано несколько случаев возгорания или взрыва аккумуляторов сотовых телефонов. Сложившаяся ситуация заставила специалистов провести ряд экспертиз. В июле китайские эксперты протестировали несколько десятков партий аккумуляторов для различных марок мобильных телефонов. Оказалось, что лишь 60 процентов из них соответствуют требованиям безопасности.

Подобные инциденты могут сильно ударить по производителям элементов питания. В конце прошлого года крупнейший в Японии провайдер услуг мобильной связи NTT DoCoMo заявил об отзыве 1,3 млн. аккумуляторов, произведенных компанией Sanyo Electric Co. Решение было принято в связи с опасениями DoCoMo относительно потенциальной угрозы перегревания аккумуляторов, которое может привести к взрыву.

Компания подтвердила по меньшей мере одно из 18 сообщений о взрыве аккумулятора "Sanyo Electric" и сообщила, что проблема возникает в случае случайного деформирования одной из частей элемента питания, которое приводит к его взрыву в процессе подзарядки.

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2