news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мужчина погиб не от взрыва "мобильника", а от руки коллеги

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Полиция Южной Кореи сообщила, что смерть мужчины, якобы погибшего от взрыва мобильного телефона, в действительности наступила в результате аварии. Сослуживец убитого, задавивший коллегу тяжелой строительной машиной, пытался свалить вину на некачественную батарею сотового телефона, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что 33-летний экскаваторщик из города Чэвон скончался от полученных ран, когда в его нагрудном кармане взорвался телефон. Мужчина получил ожог грудной клетки, перелом ребер и позвоночника. Однако в четверг врачи и представители правоохранительных органов заявили, что компания "LG" невиновна в смерти служащего.

Производитель сразу после трагедии заявил, что продукция "LG" просто не может взорваться: изготовленные из литиевого полимера аккумуляторы физически не способны сдетонировать, пишет ИТАР-ТАСС. Тем не менее, прозвучавшая информация напугала жителей Южной Кореи, где на 50 млн. населения приходится более 40 млн. мобильных телефонов.

"Коллега погибшего признался вчера вечером, что случайно задавил его и солгал о взрыве мобильного телефона", - рассказали в местном полицейском управлении. Полиция устанавливает, взорвался ли телефон от удара или же сослуживец намеренно поджег его, чтобы ввести правоохранительные органы в заблуждение.

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2