news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Мусульманские журналисты требуют увольнения редакторов СМИ, оскорбляющих чувства верующих

(Москва, 3 февраля, «Татар-информ», Татьяна Алешкина). Сегодня общественная организация - Союз мусульманских журналистов - распространила заявление в связи с размещением в датской газете «Юлландс Постен» карикатуры на пророка Мухаммеда. «Мы выражаем возмущение и решительный протест в связи с тем, что ряд российских СМИ решил солидаризироваться с последователями библейского Хама из датской газеты и газет ряда других европейских стран, решившими намеренно оскорбить всех мусульман, - говорится в заявлении. – Полагаем, что все руководители российских СМИ, кто идет на это, совершает сознательную провокацию, направленную на подрыв межконфессиональной стабильности российского общества».

Союз мусульманских журналистов поддержал оценку, которую дал датским властям Президент России Владимир Путин на его пресс-конференции в Кремле: «Я вижу заявления датских дипломатов с одной стороны, которые извиняются за то, что произошло в Дании, и мнение, сформулированное политическим руководством, которое под псевдодемократическими лозунгами свободы прессы пытается защитить тех, кто оскорбляет чувства верующих мусульман. Эта непоследовательность не является той политикой, которая может привести к диалогу цивилизаций в целом».

«Мы требуем, чтобы хозяева российских СМИ, повторяющих «подвиг» датских хамов, поступили с главными редакторами этих СМИ так же мудро, как поступил хозяин крупнейшей газеты Франции «Франс суар» - просто уволить с работы, - говорится далее в заявлении. - Законное место работы таких редакторов – это бульварные листки для маньяков и извращенцев». К заявлению мусульманских журналистов присоединились: издательский Дом «Ансар», ООД "Российское исламское наследие", организация "Ахль ус-Сунна ва ль-Джамаа", организация мусульманских женщин Татарстана "Муслима».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2