news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Мусульмане выразили свое возмущение покушением на Матвиенко

(Санкт-Петербург, 21 июня, "Татар-информ", Данис Гараев). Сегодня Совет муфтиев России распространил Обращение к мусульманам Петербурга и Ленинградской области в связи с покушением на губернатора северной столицы России Валентину Матвиенко.

В нем они выразили свое нескрываемое возмущение такими действиями.

Как написано в обращении муфтиев, "особенно тяжелым для нас стало известие о том, что опасность исходила от лиц недавно принявших нашу веру". Предотвращенное преступление вскрыло нездоровые тенденции в мусульманском сообществе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, возникшие из-за политики бездействия и самоизоляции, проводимой нынешним руководством существующего Духовного управления мусульман, полагают российские муфтии.

Муфтии отметили, что "большим благом для нас является и то, что сегодня во главе Санкт-Петербурга и Ленинградской области стоят грамотные руководители и опытные политики", которые "открыты для диалога и готовы к конструктивному сотрудничеству с мусульманским сообществом региона", сообщает ИА «Росбалт».

Они отмечают, что "сегодня, как и все предыдущие годы, мусульмане остаются востребованными в разных сферах жизнедеятельности, в том числе, в культурной и этно-конфессиональной жизни города и области". Совет муфтиев России тщательно изучил сложившуюся в регионе ситуацию, внимательно ознакомился с многочисленными обращениями верующих, и во избежание повторения случившегося принял решение взять ситуацию в мусульманском сообществе Санкт-Петербурга и Ленинградской области под свою ответственность и во взаимодействии с органами власти города и области активно содействовать дальнейшему духовно-нравственному и социо-культурному развитию региона, говорится в обращении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100