news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Мусульмане Татарстана приняли резолюцию о введении института военных священников в Российской Армии

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня на III Съезде мусульман Татарстана была принята резолюция о введении института военных священников в Российской Армии.

Как отмечается в резолюции, в последнее время в определенных политических и религиозных кругах активно обсуждается вопрос о необходимости введения института военных священников в Российской Армии. Русская православная церковь уже определила свою позицию, дав согласие на подготовку военных священников для армии.

35,53 Kb«Признавая то, что нравственное состояние отечественной армии находится в критическом состоянии, и мы, представители различных конфессий, обязаны внести свой посильный вклад в совершенствование воспитательной работы среди военнослужащих, нельзя не заметить, что традиционные конфессии еще не готовы для кардинальной перестройки своей деятельности в этой сфере, - подчеркивают в своей резолюции делегаты III Съезда мусульман Татарстана. – Сегодня необходимо усилить традиционные формы работы священнослужителей в отечественной армии».

«Поспешные действия по внедрению в штат многонациональной армии священнослужителей без серьезной подготовительной работы вместо улучшения нравственного климата воинского контингента могут стать причиной усугубления межконфессиональных противоречий», - считают мусульмане республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2