news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мусульмане Петербурга высказались в поддержку Плана Путина

(Санкт-Петербург, 30 ноября, "Татар-информ", Данис Гараев). Как сообщили сегодня корреспонденту "Татар-информ" в петербургской Соборной мечети, по инициативе муфтия Жафяра Пончаева прошло собрание общественного движения "Мусульмане Санкт-Петербурга и Ленинградской области в поддержку Плана Путина". В движение вошли известные в Северо-Западном регионе Российской Федерации общественные организации и крупные общественные деятели Санкт-Петербурга и Ленинградской области, лидеры национальных движений Санкт-Петербурга.

Инициатива муфтия Пончаева Ж. получила широкое одобрение прихожан мечети, мусульманского населения Петербурга, сообщили представители Соборной Мечети. Участники учредительного собрания отметили, что создание подобного общественного движения продиктовано искренними желаниями и чувствами мусульманского населения Северо-Западного региона РФ. На учредительном собрании был принят Устав Движения, председателем которого избран Галиулин Р.

В "Обращении" распространенным пресс-службой Соборной мечети говорится: "Мы мусульмане Северо-Западного региона РФ объединяемся в общественное движение для того, чтобы консолидировать конструктивные силы гражданского общества Петербурга и Ленинградской области, оказывать всестороннюю помощь жителям Северо-Западного региона РФ при решении социально-экономических и общественно-политический проблем в рамках реализуемого курса Президента РФ, в рамках Плана Путина".

Своим девизом Общественное движение выбрало: "Вместе с Россией - вместе с Путиным". Это значит, что движение сделает все возможное для того, чтобы укрепить доверие людей к стратегическому курсу национального лидера страны, чтобы обеспечить меры поддержки инициативам и программам Президента РФ В.В.Путина.

Одна из главных задач, которую ставит перед собой движение - это формирование общей системы духовно-нравственных ориентиров, сохранение культуры и национальных традиций народов России. В основе действий движения находятся объединенные интересы традиций народов России. Именно здесь, по мнению участников движения, кроется огромный резерв.

В Координационный Совет Движения входят главы узбекской, казахской и туркменской автономий Санкт-Петербурга. Первым заместителем председатели Исполкома Движения стал один из руководителей азербайджанской национально-культурной автономии города на Неве.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2