news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Мурашко наградил казанских врачей, прошедших карантин с пассажирами Diamond Princess

В Казани на карантине находились восемь россиян, у трех из которых была выявлена легкая форма коронавируса.

Мурашко наградил казанских врачей, прошедших карантин с пассажирами Diamond Princess
news_top_970_100

(Казань, 8 марта, «Татар-информ», Диана Авакян). Министр здравоохранения России Михаил Мурашко вручил благодарственные письма врачам и персоналу Республиканской клинической инфекционной больницы имени профессора Агафонова, которые две недели находились на карантине с пассажирами лайнера Diamond Princess. В Казань 23 февраля доставили восьмерых россиян, у трех из них была выявлена легкая форма коронавируса.

«Все 14 дней работал исключительно женский коллектив. 23 февраля вы начали работу, а сегодня, 8 марта, завершили ее. Выписали пациентов в удовлетворительном состоянии. Выполнили свою работу безупречно. Очень важно, что вы соблюдали все меры безопасности. Персонал сегодня – ключевая вещь, которая позволяет нам обеспечить эффективность лечения не только в критических ситуациях, но и когда нужно проводить наблюдение», – заметил министр.

Эффективность мероприятий по борьбе с новым коронавирусом, разработанных Министерством здравоохранения РФ, Роспотребнадзором, Всемирной организацией здравоохранения, позволяет своевременно выявлять, сопровождать и профилактировать осложнения, подчеркнул глава федерального ведомства.

Профессионализм, четкая и слаженная работа медперсонала больницы позволила Татарстану достойно решить поставленную задачу, отметил Президент РТ Рустам Минниханов. «Мы уже можем справиться с любой угрозой», – сказал он.

Пациенты были доставлены в отдельный бокс, что исключало возможность контактов с казанцами. Медперсонал все две недели также жил в этом боксе, помещения охраняла Росгвардия. У помещенных в карантин ежедневно брали анализы, проводили необходимые медицинские процедуры.

Коронавирус Covid-19 практически не отличается от обычных сезонных вирусов, а летальность от него в несколько раз ниже, чем у других нашумевших инфекций – птичьего гриппа, атипичной пневмонии и лихорадки Эбола. Заболевание практически не поражает молодых, большая часть заразившихся в Китае – люди старше 65 лет.



Галерея: Мурашко наградил казанских врачей, прошедших карантин с пассажирами Diamond Princess
news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100