news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Муниципальный транспорт Татарстана планируется перевести на газ

(Казань, 6 октября, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). В Татарстане разрабатывается специальная республиканская программа, являющаяся бизнес-планом, обосновывающим экономическую целесообразность перевода автотранспорта на газ. Об этом сегодня на заседании Республиканского совета по МСУ сообщил председатель комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев.

По словам Марата Галеева, очень выгодно будет перевести на газовое топливо муниципальный транспорт (городские и пригородные автобусы). Расходы на содержание автопарков, по заверению депутата, при этом сократятся в несколько раз. Тем более что Фонд РТ по газификации автотранспорта занимается строительством авто- и газозаправочных станций по всей республике. И в ближайшие два года АГЗС появятся во всех городах, райцентрах и крупных поселках Татарстана.

Переводя машины на альтернативное топливо (сейчас в РТ на газ перешел 1 процент автотранспорта), республика решает и другие важные вопросы, в числе которых охрана окружающей среды и утилизация попутного газа, добываемого вместе с нефтью. Цена единицы газового топлива сегодня составляет 8 рублей, а стоимость одного литра бензина уже перевалила за 15 рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2