news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Муниципальные выборы в РТ: сегодня началась агитация в СМИ

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ», Рифкат Тригулов) Сегодня официально стартовала предвыборная агитационная кампания в средствах массовой информации Татарстана.

Каждый зарегистрированный кандидат в депутаты, начиная с 15 сентября, может размещать агитационные материалы в телерадиоэфире и в газетах. Часть районных и городских СМИ РТ должны предоставить кандидатам, согласно закону, бесплатное время на телевидении и радио или площадь в печатном издании. К примеру, в Казани газеты «Казанские Ведомости» и «Шэhри Казан» выделили кандидатам в депутаты, подавшим соответствующие заявления в редакции, площади в газетах. Кандидаты в депутаты также, используя средства из своих избирательных фондов, могут разместить агитационные материалы в СМИ на коммерческой основе.

Агитационная кампания в СМИ заканчивается ровно в полночь 15 октября, за сутки до дня голосования. С этого же часа будет запрещено проводить иную (плакаты, листовки) агитационную работу. Всего в Татарстане избиратели должны выбрать 8060 депутатов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2