news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Муниципальные районы РТ заставят вернуть долги ГУП «РАЦИН» и «Татагролизингу»

(Актаныш, 4 сентября, "Татар-информ", Булат Сруров). Полностью ликвидировать задолженность перед ГУП «РАЦИН» и предприятием «Татагролизинг» призвал сегодня глав муниципальных образований РТ находящийся с рабочей поездке в Актаныше Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Глава республики перечислил все районы, рассчитавшиеся по товарным кредитам, предоставленным в свое время Правительством РТ через ГУП «РАЦИН», – это Аксубаевский, Бугульминский, Лаишевский, Черемшанский, Бавлинский, Тукаевский, Апастовский, Буинский, Альметьевский, Ютазинский, Мензелинский, Актанышский, Нижнекамский, Балтасинский, Заинский, Лениногорский, Муслюмовский, Сабинский и Сармановсий муниципальный районы. Сохраняется значительная задолженность у Мамадышского, Азнакаевского, Тетюшского, Зеленодольского, Спасского, Верхнеуслонского, Высокогорского и Нурлатского районов.

По мнению Минтимера Шаймиева, сельскохозяйственным производителям следует воспользоваться обильным и качественным урожаем, которым наградила в этом году Татарстан природа. (Так, к сегодняшнему вечеру валовый намолот зерна в РТ превысил 4,5 млн. тонн). Кроме того, на зерновом рынке складывается неплохая ситуация с ценами на хлеб, заметил он. «В такое время необходимо освободиться от всех долгов»,- сказал он. Глава республики подчеркнул, что освободившимся от просроченных долгов хозяйствам легче брать коммерческие кредиты в банках и заниматься дальнейшим своим развитием.

Минтимер Шаймиев заверил глав муниципальных образований, что к республиканскому "Празднику урожая", который намечен на начало октября, он вновь затребует информацию о состоянии расчетов с "Татагролизнгом" и "РАЦИНом", после чего в отношении должников будут предприняты самые решительные меры. "Освободитесь от долгов, пока есть возможность, вы способны это сделать", - призвал районных глав Президент РТ.

В ходе совещания Минтимер Шаймиев также отметил, что в области АПК наблюдается превышение запланированных объемов производства мяса и молока, что непременно отразится и на доходах сельчан. Он вновь обратил внимание на хорошие итоги работы крупных инвесторов, с приходом которых руководство Татарстана возлагает надежды на обеспечение благополучия во всех населенных пунктах республики. "Со всеми инвесторами мы будем идти дальше и 100-процентно охватывать республику, создавая для них все условия", - поделился планами в области аграрной политики Президент РТ, пояснив, что тем самым будет укрепляться и финансовая мощь органов МСУ. "Вот будущее Татарстана – просто, ясно и под силу, - резюмировал он. - Посмотрите, когда летишь на вертолете над республикой, видно, где инвесторы приложили свою руку - там появляются животноводческие комплексы, там другие крыши домов, дворы, скот, и вообще, жизнь другая".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2