news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Мухаметшин: Съезд народов показал, что в Татарстане народ консолидирован

В завершение пленарной части III Съезда народов РТ была принята резолюция.

news_top_970_100
Мухаметшин: Съезд народов показал, что в Татарстане народ консолидирован

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). «III Съезд народов РТ показал, что в Татарстане народ консолидирован, подготовлен к предстоящим большим задачам, которые нужно будет решать вместе со страной во имя большой Российской Федерации», – заявил журналистам на прошедшем в Казани съезде Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«Признателен коллегам, которые дали высокую оценку организации и проведению этого съезда, – сказал глава парламента республики. – Думаю, что наш многонациональный народ убежден, что благополучное развитие Татарстана, а значит, каждого человека во многом зависит от понимания того, что мир и согласие – это фундаментальные требования жизни республики, многонационального государства. Другого подхода нет. В этом Россия уникальна – у нас многоконфессиональная страна и Республика Татарстан. Многое делается для того, чтобы это осознание пришло в каждый дом, к каждому народу, который живет в Татарстане».

«Мы находим институты, формы работы с населением, с каждым проживающим в нашей республике. А значит, повышаем доверие друг к другу, уважение к носителям другой традиции, языка, культуры, религии», – добавил Мухаметшин.

Председатель Госсовета рассказал, что в завершение пленарной части съезда была принята резолюция. «Над ней еще предстоит поработать после окончательного изучения предложений, которые поступили от делегатов съезда. В ближайшее время доработаем резолюцию и оповестим многонациональный народ Татарстана», – поделился он.

Глава парламента подчеркнул, что сегодня на съезде была отмечена роль первого Президента Татарстана, Госсоветника РТ Минтимера Шаймиева. «Была оказана великая честь нашему первому Президенту, который стоял у истоков этого движения. Минтимер Шарипович сегодня получил овации зала, оценку федерального центра. Уважительное отношение к первому Президенту и делам, которые он делал, является залогом мира, согласия в нашей республике», – заключил он.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100