news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Мухаметшин призвал установить жесткий контроль над использованием средств нацпроектов

С 2020-го по 2024 год в Татарстане на реализацию национальных проектов планируется направить 69 млрд рублей, из них 43,7 млрд рублей — федеральные средства.

Мухаметшин призвал установить жесткий контроль над использованием средств нацпроектов
news_top_970_100

(Казань, 6 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин призвал установить жесткий народный и партийный контроль над использованием средств для реализации национальных проектов. Об этом глава парламента и секретарь татарстанского отделения единороссов заявил сегодня на расширенном заседании комиссии президиума регионального политического совета ТРО ВПП «Единая Россия».

«Президент республики Рустам Минниханов уделяет очень серьезное внимание национальным проектам — этой уникальной возможности, которая представилась всей стране и Татарстану в частности. Таких беспрецедентных средств на решение злободневных вопросов раньше не было. Наша задача — быть лидерами в реализации нацпроектов, и пока нам это удается», – сказал Мухаметшин.

Он добавил, что реализация национальных проектов — это «уникальная возможность обновить территории, поднять ряд направлений жизнедеятельности на новый уровень».

«Национальные проекты — эта тема сегодня номер один. Она должна быть в повестке дня каждого руководителя любого уровня государственной или муниципальной власти и всегда быть на контроле», — подчеркнул глава парламента.

Мухаметшин упомянул, что в период с 2020-го по 2024 год в Татарстане на реализацию национальных проектов планируется направить 69 млрд рублей, из них 43,7 млрд рублей — федеральные средства.

«Задача в том, чтобы мы не обманули своих жителей, а это зависит от того, как мы профессионально и системно подойдем к реализации национальных проектов», — заключил он.

В Татарстане в этом году на реализацию национальных проектов будет направлено 25,7 млрд рублей. Республика участвует в 11 нацпроектах, в рамках которых будут реализовываться 50 региональных проектов.



Галерея: Заседание совета «Единой России» по информированию и реализации нацпроектов
news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100