news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Мухаметшин: Обращение к Путину больше касается реализации задуманного в Конституции

Авторитет Конституции России после внесения поправок усилится, отметил глава парламента Татарстана.

Мухаметшин: Обращение к Путину больше касается реализации задуманного в Конституции
news_top_970_100

(Казань, 12 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Обращение к Президенту России Владимиру Путину, подготовленное депутатами Госсовета Татарстана, больше касается осуществления задуманного в Конституции РФ. Об этом заявил журналистам во время проведения восьмого заседания республиканского парламента VI созыва Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«Мы приняли обращение, оно больше касается не изменений в Конституции, а осуществления задуманного в Основном законе. Вопросы сохранения языка беспокоят ведь не только татар, чувашей, марийцев, удмуртов… Я бы еще добавил, что русский язык надо защитить, чтобы он не наполнялся иностранными словами. Русский – это язык огромного количества людей, на нем говорят все народы нашей страны», – сказал глава парламента.

По его словам, депутаты также обращаются к Путину с тем, чтобы принятые и действующие нормы Конституции РФ находились под его контролем, чтобы «ни один народ не забыл родной язык отца и матери, чтобы многонациональная страна сохранила уникальность».

«Думаю, что подготовленное обращение отвечает на ряд вопросов по реализации прежней и обновленной Конституции РФ, чтобы в многонациональной стране была возможность изучать родные языки», – добавил Мухаметшин, заметив, что оно было поддержано большинством депутатов.

По мнению Председателя Госсовета РТ, в целом документ о поправке к Конституции РФ «имеет полное право на жизнь, его смело можно выносить на всенародное голосование».

«Думаю, что российские граждане это понимают. Это ответственный период, усилия Президента страны направлены на социальную защиту граждан, укрепление государственности, решение внутренних вопросов. Есть вопросы, связанные с непростой внешней ситуацией. И авторитет Конституции после внесения поправок усилится в части защиты территории России, прав и полномочий ее граждан. Конечно, это должно быть поддержано гражданами, равно как и депутатами парламента», – заключил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что депутаты Госсовета Татарстана поддержали закон о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100