news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Мухаметшин: На Съезде народов РТ хотим услышать, что беспокоит наш народ

III Съезд народов Татарстана состоится 22 апреля.

news_top_970_100
Мухаметшин: На Съезде народов РТ хотим услышать, что беспокоит наш народ

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Съезд народов Татарстана – одна из форм работы с населением, где вырабатываются межнациональные подходы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Глава парламента напомнил, что III Съезд народов Татарстана состоится завтра, 22 апреля. Он также упомянул, что 20 декабря 2016 года указам Президента республики принято решение о его проведении.

«На предыдущих съездах принимались глобальные решения, на основе пожеланий народов, участвовавших в них», – сказал Фарид Мухаметшин, добавив, что первый Съезд народов Татарстана был проведен в 1992 году, второй – в 2007 году.

Пресс-конференция, посвященная III Съезду народов Татарстана

По его словам, в третьем по счету съезде примут участие около 1 тыс. человек, в том числе около 700 делегатов из муниципальных образований и национально-культурных организаций республики, а также представители общественных организаций Чувашии, Марий Эл, Удмуртии, Мордовии, Башкортостана, Ингушетии и др.

«Весь спектр многонациональной республики будет представлен», – подчеркнул Председатель Госсовета РТ.

«Хотели бы услышать, что беспокоит наш народ, на что властям обратить внимание, что держать в приоритете», – отметил он.

 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100