news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Моздокские хлебопеки ждут помощи

(Владикавказ, 23 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Мурат Габараев). У критической черты оказался Моздокский хлебозавод (Северная Осетия). На предприятии возникли трудности с сырьем. Моздокские хлебопеки не имеют возможности покупать зерно по высоким ценам.

По словам директора предприятия Александра Рубаева, в районе нет запасов продовольственного зерна. Сельхозпредприятия Ставропольского края не хотят больше продавать пшеницу по 8 рублей за килограмм. По этой причине сокращено суточное производство хлеба с 8 до 6,5 тысячи булок. Хлебозавод получал прибыль от продажи кондитерских изделий. Однако с повышением цены на яйцо и здесь возникли проблемы. Пока же жители района приобретают хлеб, производимый на государственном предприятии, по цене 9,5 рубля.

Для стабилизации финансового положения предприятия, по мнению хлебопеков, необходима государственная поддержка. Конкуренцию хлебозаводу составляют частные пекарни, которые реализуют хлебобулочные изделия в собственных магазинах и на центральном рынке Моздока.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2