news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Мост в никуда» стал «мостом в будущее»

(Ростов-на-Дону, 13 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Григорий Бочкарев). Сегодня, в день 70-летия Ростовской области, в городе Шахты прошло торжественное открытие эстакады через железнодорожные пути. Об этом корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» сообщили в пресс-службе аппарата донского губернатора.

Строительство этого мостового перехода по ул. Советской было начато еще в 1984 году по заказу завода «Электротрансмаш» — одного из лидеров машиностроения города того времени. Однако в годы перестройки завод прекратил свое существование, и, естественно, стали невыполнимыми планы благоустройства и строительства расположенного вокруг него района города. Построенная центральная часть мостового перехода без съездов с двух сторон простояла более 20 лет. В народе его называли «мост в никуда».

«Таким образом, «мост в никуда» стал «мостом в будущее», — сказал представитель пресс-службы.

Возведение эстакады, представляющей из себя мост с двухсторонним движением по две полосы в каждую сторону, протяженностью вместе с подходами 702 метра, потребовало 122 млн. рублей, профинансированных из областного бюджета. Строительство объекта велось с июля 2006 по август 2007 года.

Строительство эстакады преобразило весь облик этой части города. Здесь впервые за долгие годы появилось современное освещение, произведено благоустройство прилегающих улиц. Это и завершение «долгостроя», и начало нового перспективного строительства — транспортного кольца вокруг центральной части города, предусмотренного градостроительным планом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100