news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Москвичи заложат фруктовые сады в Пензенской области

(Саранск, 13 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Правительство Москвы заинтересовано в сотрудничестве с Пензенской областью по развитию садоводства. Об этом было заявлено в ходе начавшегося сегодня визита в столицу Сурского края делегации правительства Москвы, сообщили в пресс-центре кабинета министров Пензенской области.

"Мы готовы рассмотреть возможность приобретения земель в Пензенской области для закладки садов", - сказал в ходе встречи в региональном правительстве руководитель делегации, начальник департамента продовольственных ресурсов Москвы Александр Бабурин. Он сообщил также, что московское правительство заинтересовано в закладке садов, рассчитанных на 20-25 лет продуктивного периода с применением сортов яблок, стойких для хранения и конкурентоспособных на мировом уровне.

Кроме того, во время встречи в правительстве Пензенской области обсуждалась и возможность участия московских инвесторов в запуске в городе Заречный завода по производству детского питания на основе натуральных соков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100